• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:50 

...


Пару дней гневно буду чиркать свои блокноты. Ну и люди...ну и люди....

11:45 

хм...а ничего так денек...



Мы убиваем себя,каждый день осознанно выдавливаем последние капли жизни из самого потаенного нутра. Пока церковь и нравственность спорят, стоит ли принять эвтаназию,мы каждый день убиваем себя.
Давно позабыв о спорте мы травимся гнилой едой из фаст-фудов,курим и пьем,а ложь и предательство еще больше усиливает и без того не прекращающее гниение наших тел и душ. "нет,я не курю", "нет,я не пью","нет, я правильно питаюсь",думаете на этом заканчивается список? ХА!

Я не ел мяса около 2х лет,родители,а особенно мама не ест лет 5ть,а брат которому 2 года не ел ни разу. Причем это пост не про вегетарианстве. Об этом позже.Этот пост о смерти. О том,что мы гнием в повседневности бытия, наши тела истлевают,а внутренний мир все громче издает кричащий стон. Может стоит пересмотреть свое видение и усмирить гордость? Да,проблема в гордости и отрицании,а жаль.

19:10 

Только когда ты одинок....

Только когда ты одинок,ты начинаешь видеть весь мир иначе. Появляются другие дела,а какие вообще дела могут появится когда есть любовь? Нет дел быть не может никаких вообще. Когда есть любовь ты идешь по улицы не замечая людей,видя лишь искаженные любовью фигуры и силуэты, при этом четко различая свою любовь.Садишься на лавку в каком то странном и грязном месте,куда без любви определенно бы не сел...



Но вот ты один.

Ты идешь и сразу видишь все четко,а слеза которая застревает в твоем глазу становится лучшей оптикой для этого. Ты видишь солнце,людей,машины. Видишь четко и ясно. Не знаю хорошо ли это или наоборот-нет.Но мне одиноко и от этого чертовски паршиво...

Каждая следующая любовь сильнее, чем предыдущая.А где она? Где любовь?

Говорят,что мы расплачиваемся с жизнью своими поступками,что жизнь возьмет свое. А где мое? Там же где и любовь,наверное....

Пойду посмотрю Гришковца.Как то все не так как я думал.

14:26 

...


14:41 

, а получилось как всегда....

Хотелось как лучше, а получилось как всегда», - говорим мы, утешая себя и, в то же время, обвиняя в собственном провале всех и все вокруг.

Может ли быть по-другому? И от чего зависит другой результат?

Конечно, все может быть по-другому. Конечный результат зависит только от нас самих, а точнее от нашего желания.

Завтра мне предстоит дорога,дорога на фестиваль. А что такое дорога? Это путь,расстояние которое нужно преодолеть любыми путями лишь бы добраться до цели и эта "цель" могла с лихвой окупить всю усталость и заполнить все пустые дырочки от потраченных нервов.Для этой поездки я сделал много,наверное да же очень. Я пригласил людей,приготовил машину,палатки и прочий туристический хлам.

Но как и везде не может все пойти гладко из 11 человек которые точно изъявили желание там быть, поедут 4 (вместе со мной),а это обидно.Обидно не за то,что едет мало людей,мало их быть не может,веть там их будет много,а сколько приедет из нашей деревеньке считать никто не будет.Просто обидно. Я опять, не понятно зачем, ходил и общался с родителями,объяснял и вообще потратил кучу времени,а в итоге? Да, в итоге как всегда. Эта история повторяется уже третий раз за этот год и я окончательно решил,если я куда и еду я еду один и если же, О ЧУДО, кто то то же узнает об этом то приглашу и предложу помощь.

А это так здорово,несешься на машине с полным баком бензина по дороге по который ты не то что бы сам не ездил, ты вообще не ездил. Едешь,а за бортом твоего корабля проносятся посадки сменяющиеся бескрайними полями и холмами. А в руке истлевает крепкая,но блаженная сигарета.А эта музыка смешивающаяся с шумом проезжающих на встречу фур и свиста ветра.Ах эта музыка.

А еще меня порадовало,что оказывается в моем кругу друзей и знакомых много таких,кто.....как бы это объяснить..просто их взгляды не позволят им жить три дня в палатке,это выше их сил,там же муравьи и прочяяя живность. Люди, камон, очнитесь! Камары до смерти не съедят и муравьи в муравейник не затащат. А не ехать потому что за рулем я,человек с первым уровнем вождения и 3мя открытыми категориями,это бред *улыбка*. Когда то подобное путешествие могло занять больше недели. Люди уставали,заболевали и да же погибали. А сейчас ты садишься в удобное,мягкое кресло и через 5 часов оказываешься "там"....


UPD. b.l.ya......

12:52 

ВИЖУ ТАМБОВ ИЗ МОСКВЫ ))

Вот так =)


00:31 

Просто сказ

«Ощущения... Пустота внутри становиться всё больше, она растет, сжимается мгновениями рядом а потом снова увеличивается. Давит на всё что есть изнутри, и это тоже больно. Сознание сжимается вместе с ростом пустоты. Что то, что то важное уходит, выдавливается, и на этом месте больше ничего... Пустота зовущая её заполнить, но не пускающая ничего внутрь. Такое чувство что скоро она взорвется, просто лопнет, как воздушный шарик и начнет заменять собой остатки жизни. Лишь где то, бисеренкой в пустом стакане, будет греметь мысль 'нам надо быть! Быть вместе'. Но этот шорох будет эхом разлетаться по пустоте и возвращаться не найдя ответа. Словно шорох в снежной пустыни, и этот шорох от обреченности будет звучать всё тише и тише, тише и тише... Но он будет! Будет просто отголосками убитой мечты... Интересно, что будет дальше... Знаешь, уже наблюдаю за собой как посторонний, просто интересно, просто забавное зрелище. Наверно так же раньше смотрели на публичные казни... Совмещение роли палача, наблюдателя и самого приговоренного делает всё еще интереснее... Наверное я сошел с ума...
А чувство что так чувствую не только я не проходит, только от этого больнее. Хочется подарить жизнь, и не хочется снова быть навязчивым. Жизнь нельзя навязать, её нужно принять самому.»

20:22 

Нашел свою старую старую запись...

А завтра выходной…
Все же, мы очень странные… Мы просыпаемся рано утром и всегда хотим досмотреть до конца свой сон... , затем мы выпиваем чашечку чая (ну или кофе) и куда-то уносимся из квартиры…



Глава I
Начинается новый день….
Но только, как только мы почувствовали его первые касания, сразу хотим, что бы день побыстрее закончился. Мы вечно куда-то торопимся, бежим. Зачем, куда все так торопятся, ведь везде одно и то же, одно и то же.... Мы попадаем в толпу людей, но мы остаемся одинокими… Стараясь скрыться от одиночества, мы начинаем встречаться с кем-то, любить кого-то… и в один миг, мы осознаем, что все прекрасно, но тут же понимаем, что менее одинокими мы не стали и снова начинаем искать кого-то, бежать куда-то.… все мы знаем, что есть спасение от одиночества.. мы стремимся соединиться, но никак.. мы любим, дарим цветы или другие подарки, встречаем первые лучики, утреннего солнышка, в чужих постелях, но не останавливаемся, продолжаем искать..



Глава II
Расставание …
Иногда, мы расстаемся, и порой люди не жалеют об этом, но в один день, мы резко осознаем, что потеряли то, что так долго искали в этом мире… Люди, а Вы часто говорите «люблю», когда тот, кого вы любите «рядом», нет – почему? Страх? Гордость? Или так и должно быть? А когда наступает такой момент, когда мы теряем любимого человека и теряем его навсегда, то начинаем говорить о любви, но уже поздно, поздно – нам уже не верят…

16:20 

Вот дура то....


16:50 

Где они?



Каждый раз когда оказываюсь в районе в котором вырос, замечаю как он постепенно меняется. А за свою жизнь я сменил 5,ой 6...нет 7 квартир.
Сегодня заметил что во дворах совсем нет детей, футбольные коробки и баскетбольные площадки пустые. Казалось бы лето, вечер, погода отличная. Лет 10-15 назад все дворы были похожи на маленькие ульи, кипела какая то своя жизнь.Играли в "резиночки", лапту,футбол, "чижа", КАРТЫ...Сейчас, дети наверное и игр таких не знают. Была куча народу, все всех знали. Сейчас если я кого то и вижу, то это мои ровесники сидят пиво пьют. (ощущение,что постоянно) Где все дети? Мы выросли, а своих просто еще не родили?

14:31 

!!!!

НЕ УДЕРЖАЛСЯ В ШОРТАХ И ШЛЕПКАХ С СИГАРЕТОЙ Я ВЫБЕЖАЛ ВО ДВОР ПОД ПРОЛИВНОЙ ДОЖДЬ!!!!! КАК ЭТО КЛЕВО,БОЖЕ ЭТО ТАК ЗДОРОВО!!!!!! ВСЕМ САМОГО КЛАССНОГО НАСТРОЕНИЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!
П.С. сейчас "внутри меня" играет эта песня


14:23 

Наконец....



Наконец-то таки пошел дождь. Больше двух недель наш городок унывал в пекле разъеденного солнца.А сейчас дождь и мне хорошо.

Я люблю дождь, люблю наблюдать как крупные капли барабанят по стеклу, как они плавно стекают вниз, люблю запах мокрого асфальта, воздух становиться прозрачным и свежим. Люблю куда-нибудь ехать во время дождя, на машине или на поезде не важно, главное что бы дорога была длинной, а дождь сильным. А еще лучше застрять в какой-нибудь грязи и глуши, в самую ужасную грозу выталкивать машину... Обажаю дождь.


А вот и мое окошко на балконе.


Вчера я уехал на дачу.Как же я не ценил то время,детство, когда родители меня с братом ссылали туда на все лето.Мне не нравилось на даче ведь мне было скучно.Просидев весь вечер у берега реки,где всем моим "проблемам" слышался один и тот же ответ: "абонент временно недоступен"....я понял,что было круто. Как же мне захотелось,простите пожалуйста, послать все на хуй:всех этих заказчиков,которые не понимают что именно хотят, учебу,ВСЮ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ...Отдать все забытые и не совсем долги,книги,диски,совершенно все,сняв с себя все обязательства перед этим миром.

А сегодня просто дождь, обычный, я провел день не в пути, а в теплой квартире. И сейчас представляю как сижу в кресле качалке, слушаю раздолбаное радио, за окном дождь, я вдыхаю влажный терпкий запах отсыревшего дома... И от чего-то хочется плакать.

00:40 

***

Вчера ночью было прохладней.Страшно.=)

15:18 

Жарко

Привет всем. Точнее очень узкому,но верному кругу читателей. *улыбка*

В такую жару очень тяжко спать, и еще сложнее просыпаться. Хорошо пить яблочный сидр и есть черешню. На обед можно сообразить немного фруктов или кофе. Некоторые предпочитают окрошку с квасом или кефиром, но я такое есть не могу или не хочу. Вообще эта жара не дает мне думать и сосредоточиться на нужных мне вещах. Может и к лучшему? Наверное.

На выходные,как я и хотел-уехал из города,да туда,куда я сам не знаю. Было здорово. Я обдумал,что мне стоит делать дальше,с кем общаться и вообще о своей жизни. Грустно.
Интересно,что было на той поляне,куда я ездил? да? Тогда читаем дальше. Был праздник Ивана Купала. Был костер, клевая музыка,супер компания разносторонних людей. Спасибо за такой день,особенно клевому человеку-Жене, Евгению-клевому человеку.

Один бы я не поехал.

Было очень интересно наблюдать за разными людьми,кто-то радовался окончанию сессии,кто-то искал любовь,хотя найти ее нельзя,можно лишь встретить,все были заняты своими делами.Очень сильно был удивлен,когда услышал звуки волынки, звуки,особенно когда смотришь на огонь, завораживают и обволакивают своей красотой.Хорошо.

Жарко. Термометр стабильно,какой день, показывает 38-40 градусов в тени,по этому время когда можно выбраться на все еще пустые улицы города,равняется 6,а то и 7 вечера. Не успеваю все сделать, а люди обижаются. Наверное все думают,что я общаюсь именно с ними и именно им чем-то обязан. Это не так.

За последнюю неделю я не сделал ни одной новой фотографии и знаете что-мне хорошо.


P.S. Интересно сколько за последнюю неделю появилось записей в блогах под названием "Жара" или "Жарко"? Ну присоединюсь,поставим рекорд =)



P.S. P.S. Так сказать информационное добавление. Под моим крохотным городком все в огне. Горят леса и торфяники. Очень грустно,сколько деревьев и животных погибло. Самое обидное,что идет не активное противостояние огню,к нам приезжает,ВНИМАНИЕ, сам Путин...Видимо спугнуть боятся. Грустно.

12:05 

***

«Раньше я коллекционировал всякие интересные фотографии - складывал их в папочку. Сейчас перестал. Потому что надо снимать, а не смотреть.»

11:04 

***

В последнее время, у меня стала появляться такая мысль,что то что я делаю,ровным счетом никому не нужно и толка от это нет.

16:59 

Мысль-материальна!

Не успев прочесть,что написал в предыдущей статье,а именно фразу :" Дальше я завариваю чай с ванилью (хотя чертовски хочу КОФЕ)" как вошла мама и поставила на стол пакетик с хорошим кофе,как же я рад. И вот я пил этот чудесный, одновременно противный и приятный напиток. Вот оно счастье.А еще я купил себе блокнот, это второе по значимости событие за день,конечно же после покупки кофе.



Сегодня закончился третий день моей первой в жизни практики. Как оказалось, не все заводы готовы работать, сколько там на улице, о 35 в тени,в такую жару,но наш препод готов таскать по этим заводам нас. Ну и бред, я вам скажу. Не довольные директора и их подчиненные рассказывают о себе,говорят как они начинали и какие они молодцы, при этом не желая нас видеть. Хотя у них с артистичность на твердую 4,сразу и не скажешь,что мы противны им.

Меня всегда умиляет когда руководство начинает разговор о, так называемой корпоративной культуре, мол надо развивать\соблюдать и т.д. И далее по списку, про то какие у нас большие и важные цели, про корпоративную миссию, потом про то как ценит сотрудников руководство, а далее, уже в совсем патологических случаях, про то что все мы - одна большая семья.

Как и многие западные начинания, корпоративная культура у нас насаждается в каком то искаженном\извращенном виде. Казалось бы, благие намерения, но итог один, сотрудников все больше задрачивают новыми правилами =). От чего то руководство не хочет понимать, что корпоративная культура она должна основываться на корпоративных ценностях, а у нас почему то основывается на корпоративных ограничениях.Грустно.


P.S. Фото на блокноте-крутая =)

16:18 

Огонь,вода и .....и что-то еще))

Все же решил рассказать про несколько дней из моей "недавней жизн". 19 числа в моем,точнее нашем маленьком городке был "фаер". Он часто бывает,но это первый на котором был я. Он не похож на питерское выступление,где собираются тысячи зевак у мостов,но может и к лучшему. Была классная атмосфера. Барабаны, огонь, гопники в 14той. Вообще этот вечер дал мне силы на эту неделю.



Вот. Как я сказал, у нас маленький город и любое событие очень быстро разлетается или любое событие почти,да да же весь город затрагивает. Сейчас у нас на одой из улиц меняют трубы. Пробки.Отсутствие горячей воды безумно угнетают в такую жару.

Я встаю раньше чем обычно, чертыхаясь, неуклюже бреду на кухню, спотыкаясь о ковер и задевая все возможную мебель, которая так и норовит ткнуть меня в бок острым углом. Далее, шумно, громыхая посудой, достаю из шкафа самую большую кастрюлю (черт! кто ее постоянно туда убирает!?) и ставлю в раковину, наполняться водой. Ставлю мокрую кастрюлю на самую большую конфорку и через несколько секунд вода на кастрюле начинает шипеть, что довольно невыносимо для моих не проснувшихся еще ушей. Дальше я завариваю чай с ванилью (хотя чертовски хочу КОФЕ), время от времени смотрю на кастрюлю, вода чуть теплая, маленькие пузырьки весело бегут вверх. Дальше я сажусь на табуретку и жду когда же наконец нагреется вода. Не забываю ловко сунуть палец в кипяток,что бы быть уверенным на 100% и иду "купаться"....

Фонтаны по всему городу работают в штатном режиме.Забавно.


P.S. Как же девушки моего района переживают столь сильное потрясение?

16:02 

***

Когда нет времени разобрать свои мысли.

13:30 

Вчера

Проснулся я очень рано и сразу понял,что заснуть не смогу.

«Я проснулся утром и сразу подумал, что заболел. Не почувствовал, а
именно подумал. Мысль была точно такой же, как когда просыпаешься в
первый день каникул, которых ты так ждал... Вот просыпаешься и думаешь:
"А почему мне не весело, почему я не рад, где счастье, которого я так
ждал?... Наверное, я заболел!..."
Я проснулся, как будто меня включили. Я не вздрогнул, не потянулся, не
издал никакого звука, я просто открыл глаза. Точнее один глаз, другой
был прижат к подушке. Еще я стал слышать. И я увидел и услышал...
Увидел край подушки, ткань наволочки, близко-близко к открытому глазу.
Подушка была едва освещена синеватым светом. Было рано, и была зима.
Вообще-то было еще совсем темно, но в окно падал обычный городской
синеватый утренний свет - смесь света белых уличных фонарей и уже
зажженных желтых окон дома напротив и... моего дома. Почему-то эта смесь
всегда синеватая; вечером она приятная, а утром... невыносимая.»

Предстоял последний экзамен.Математика. Я был готов,как бы сказать,не очень, вот но я пошел. Теперь можно слушать поздравления,сдана первая и надеюсь не последняя сессия в моей жизни. *улыбка*

Я шел из "универа" с большой такой улыбкой от уха до уха,было хорошо и впервые за последнее время спокойно. К вечеру я выдвинулся в любимую компанию "флешмобовцев",те люди,от которых мне становится еще спокойней и приятней. Поиграли в мафию,пантомимы,побесились как дети и пошли слушать странного,но весьма милого мужчину играющего на гитаре,там я и провел вечер. Было здорово.Отличный день,я просто в шоке =)



Но это был еще не вечер.

Наверное каждый из нас до определенного момента, верит что он какой то особенный. И до этого момента живется легко и беззаботно, а потом ты понимаешь, что ты самый обыкновенный, не хуже и не лучше других. Наверное когда осознаешь это, кончается детство(молодость?). Ты такой не один на миллион, ты такой же как миллиард других никчемностей, и жизнь твоя не полна удивительных свершений, напротив, серая повседневность, ходишь одними и теми же дорогами, день из-за дня, маешся и не знаешь к чему приложить свою бездарность. Хорошо конечно быть жизнерадостным идиотом, но получается не всегда, от того и печалюсь.

Ой-ой-ой...о чем это я..нет,хотел о другом.



Вот я живу бездарный,грустный и никому совершенно никому не нужный,а люди умудряются не то что бы ревновать ко мне своих друзей и знакомых (порой любимых людей),а делать это с пеной у рта,очень злобно,подло и не красиво. В очередной раз узнал,что меня обсуждали в одной забегаловке, мои знакомые каким то образом пытались защитить меня приводя дурацкие и совершенно не верные доводы. Потом к подруга моей однокурсницы, приревновала к тому,что я гулял с ней,а та не знала...Да *** сил нет. Сколько вас таких? Сколько? Вы все в серьез считаете что я украду ваших друзей,любимых,верных, не верных знакомых? Мне это нужно?
Бред.


Хотите обсудить меня,давайте сделаем это со мной? Я готов. Пишите-звоните.

Маленькие часики смеются тик- так, ни очём не жалей и мочи просто так

главная